• +7 (499) 390-65-61
  • Москва, 2-й Донской переулок, дом 4
  • Viber/WhatsApp +79254653923

Назад к списку

 Что нужно знать о шкафах-купе

 Современные шкафы-купе все больше вытесняют створчатые модели. Они более функциональны — могут использоваться для хранения одежды, книг, посуды и т.д., и практичны — позволяют максимально эффективно использовать отведенное для них пространство. К тому же этот вид мебели, как правило, обладает высокими эстетическими качествами.Однако прежде чем выбрать и приобрести шкаф-купе, необходимо заранее узнать о том, какие особенности имеет данный вид мебели. 

 Типы. Шкафы-купе бывают четырех типов:Встроенные и полувстроенные — за счет отсутствия отдельных элементов (например, боковых или задних стенок, пола) стоят дешевле аналогичных корпусных. При этом очень удобны в использовании. 

Корпусные — традиционные шкафы-купе со всеми необходимыми элементами. Могут устанавливаться в любых помещениях квартиры (спальне, гостиной, прихожей и т.д.). 

Угловые — более сложны в изготовлении по сравнению с другими типами, поэтому традиционно стоят немного дороже. Достаточно часто используются в прихожих.Система дверей. Шкаф-купе может иметь неограниченное количество дверей, однако сама система бывает только двух видов:Подвесная — двери двигаются посредство роликов и верхней направляющей. Шкафы-купе с такой системой, как правило, оснащаются жестким каркасом, что отражается на итоговой стоимости мебели.Нижнеопорная — двери двигаются по нижней направляющей посредством опорного ролика. В верхней части находится рельса, которая поддерживает конструкцию. Такая система идеально подходит для массивных и тяжелых дверей.Материалы. 

Корпус и двери шкафов-купе традиционно изготавливают из ДСП, ДВП и МДФ. Эти материалы достаточно долговечны, допускают всевозможные варианты отделки и отличаются большим выбором цветовых решений. Отделка дверей может выполняться из самых различных материалов, начиная от зеркал и заканчивая сочетаниями матового стекла и натурального ротанга.